Pensando bem eu gosto do inverno. O cheiro da lenha a arder, a monotonia da chuva, o natal...mas todos os anos apanho sempre uma gripe. Mas é que é sempre. Espirros, dores pelo corpo todo, febre, congestão nasal, dores de garganta e tosse, muita tosse.
Quando eu pequena, a minha avó preparava um xarope com todo o carinho do mundo. Eu esperava ansiosamente que ficasse pronto para depois tomar uma colher cheia. A minha tosse parava e eu sentia que a minha avó fazia magia. Ela era a mulher mais doce e generosa que alguma vez conheci.
Mas é sobre esse xarope que vos venho falar hoje.
Este xarope é uma bomba de vitamina C que que fortalece o nosso sistema imunológico para prevenir e combater a maldita gripe. Alivia a tosse com é limpa a garganta e vias respiratórias. Além disso é muito focinho, tanto que não devemos tomar mais de 3 colheres por dia e é desaconselhado para pessoas que sofram de diabetes.
Para o preparar vamos precisar de:
- 1 cenoura
- 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de mel (costumo pôr mais um bocadinho porque corta o efeito azedo do limão) A preparação é rápida e muito simples:
-
- Começa por ralar ou cortar a cenoura em rodelas e coloca num prato de sopa ou numa tigela. Eu prefiro cortar em rodelas fininhas.
- Pulvilha o açúcar por cima da cenoura.
- Acrescenta o mel.
- Espreme meio limão para que o sumo ajude o açúcar a derreter.
Não ponho no frigorífico, apenas tapo com película aderente. Assim que a cenoura começar a soltar o seu suco natural já está pronto para tomar.
Isto é só um conselho de algo que funciona comigo.
Sem comentários:
Enviar um comentário